Омские депутаты попросили Спиридонова и Кондина отстранить Тиля хотя бы временно

16 апреля 2015, 12:09

«Несмотря на возбуждение уголовного дела, Тиль А.Г., находясь в должности директора департамента архитектуры и градостроительства администрации города Омска, продолжает осуществлять действия, нарушающие земельное и градостроительное законодательство, причиняя тем самым ущерб бюджету города Омска. Кроме того, суды при рассмотрении дел с участием департамента архитектуры и градостроительства администрации города Омска в качестве ответчика по искам, связанным с предоставлением земельных участков, выносят решения не в пользу департамента, что свидетельствует о принятии Тилем А.Г. незаконных и необоснованных правовых актов», — цитирует «КВ» одно из писем депутатов правоохранителям.

Излагая свою позицию, депутаты просят правоохранителей временно отстранить директора департамента архитектуры:

«Учитывая изложенное, депутаты Омского городского Совета обращаются к Вам с просьбой о временном отстранении Тиля Анатолия Генриховича от занимаемой должности».

Подписавший документ депутат ОГС Николай Чираков пояснил «СуперОмску» суть просьбы парламентариев.

«Во-первых, есть проверка КСП, заведено уголовное дело – и там сколько-то миллионов вменяется. Мы не можем этого решить, и мы не можем это опровергнуть и подтвердить. Контрольно-счетная палата что-то там подсчитала. Она, допустим, говорит, нет нарушения законодательства, там есть недополучение дохода бюджетом города.  А в каких-то вопросах там что-то вменяет СКР Тилю, или департаменту – я не знаю. Так мы не знаем этих вопросов, и зачем, раз у нас не прошло дважды голосование, пусть они разберутся и скажут, «ребят, не лезьте, он хороший человек», и дальше без проблем будем работать. А если там какие-то вещи будут, пусть решают. Только этим было вызвано это обращение, а не потому, что там кто-то Тиля не любит», —  сказал Николай Чираков.

Напомним, что депутаты ОГС дважды – в ноябре 2014 года и в феврале 2015 – пытались на пленарном заседании выразить Тилю недоверие.  Оба раза тайным голосованием парламентариям не удавалось набрать необходимые для публичного  выражения недоверия 27 голосов.

Источник: http://superomsk.ru